Такие разные томаты черри сорта. Рекомендации по выбору лучшего сорта томата черри
Маленькие круглые помидорчики, похожие на вишенки, сладкие, хоть в салат, хоть так ешь — томаты черри пришли в наши огороды совсем недавно и сразу же всем полюбили за свои замечательные свойства. Относятся к этой группе томатов, сорта и гибриды помидор, имеющих плоды весом в 25 грамм. Они могут быть разного цвета и формы.
Выращивать их можно в теплице и в открытом грунте, практические всегда они дают хороший урожай. А вот сладость томатов черри зависит от сорта. Superda4nik.ru сделал подборку какие существуют лучшие сорта черри томатов для посадки.
- Барбарис, томаты черри сорта небольшого размера, плоды вырастают примерно 2 — 2,5 см в диаметре. Плоды сочные, плотные, сладковатые. Кусты выше 2,5 метров. На кисти до 50 шт.
- Виноградные помидоры Green Grape переводится как Зелёный виноград. Очень сладкий томат черри. Невозможно остановиться и перестать их есть, пока на столе лежит хотя бы один помидорчик этого сорта. Очень интересный вкус и аромат. Сорт плодовитый и ранний.
- Злато (фирма Джонсонс), -это томаты черри сорта для теплицы, индет, очень высокий, не очень активно обрастает пасынками, среднеспелый. Очень урожайный сорт. Неприхотливый, болезнеустойчивый. Вырастают помидоры ярко — оранжевые, похожие на шарики. Вкус сладкий, медовый. Куст высокий, мощный, однако листья редкие и не очень «громоздкие» — не затеняют ствол, очень «удобный», активно образует длинные кисти, вяжет подряд все цветы, очень нравится в плане удобства, на вкус – супер!
- Медовая капля, этот сорт черри для выращивания в теплице, высокорослый сорт, картофельный лист, срок созревания — среднеранний, плоды похожи на ярко — желтые маленькие груи массой 20 гр., очень сладкие, плотные, не трескаются, имеют супер урожайность!
- Танец со Смурфами (Dancing with Smurfs) — эти томаты черри для открытого грунта и теплиц. Этот сорт помидор с фиолетовой окраской кожицы. Со сладким и ароматным вкусом лучших черри помидоров. Очень урожайный и неприхотливый. Плоды практически чёрные и лишь на кончике с небольшим красным пятном. Продолжительного плодоношения. Индетерминантный.
- Буржуазный принц или Принцип Боргес (Principe Borghese) – лучшие томаты черри сорта для консервирования во все времена. Сохраняет первоначальный вкус и аромат лучше всех аналогичных сортов. Высокоурожайный, неприхотлив в выращивании, устойчив к болезням и обладает очень сбалансированным вкусом. Раннего срока созревания. Высокорослый — для теплиц. Плоды небольшие кубовидные с толстыми мясистыми стенками, классический помидорный (как у томатной пасты) богатый насыщенный вкус, помидорки вырастают крепенькие. Хорош для вяления, маринования. Хороший сорт!
Томаты черри, которые показали себя не очень хорошо при выращивании
Существуют сорта томатов черри, которые иногда вырастают не сладкими, или не урожайными или мелкими. Об этом говорят отзывы многих садоводов и мы приводим здесь список неудачных сортов черри. Свои впечатления о том, или ином сорте вы можете добавлять в комментариях.
Пляжный черри (США) — ранний, куст до 2 м, плоды черные, круглые, весом 10-15 г, сладкие, напоминают вино, куст облипший плодами. Плоды вырастают кислые. Когда помидоры очень поспели – вроде сладкие, но с каким-то привкусом.
Ильди (ILDI), черри, очень урожайный высокорослый сорт, плоды собраны в огромные кисти, желтые, овальные, массой 15 гр., сладкого вкуса с высокой урожайностью. НО! Плоды мелкие, сладкие становятся поздно, когда сильно перезреют. В банке, при консервировании смотрятся как желтая черешня.
Томат черри Ира F1 имеет совершенно разные отзывы. Он то сладкий, то не сладкий:
- Черри Ира F1 мне не понравилась по вкусу — несладкая и невнятный вкус вообще. Плодов много, завязываются до морозов, вести можно в 2-3 стебля. В засолке не трескается, но вкус так себе, годится для маринования, где основной вкус от маринада.
- Выращивала томат черри Ира F1 в прошлом году. Очень урожайные, вкусные. Плоды завязываются до самого конца сезона. Сладкие. Красивые. К осени они уже плелись по верху теплицы. Единственный недостаток — много пасынков и чуть толстовата кожица. Вкусные в консервации. Прекрасны к шашлыкам.